Pemdes Sungai Dua Salurkan BLT DD (Dana Desa) Tahun Anggaran 2022

WAW,Banyuasin – Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa sangat lah ditunggu-tunggu oleh masyarakat, lantaran sangat membantu.

Desa Sungai Dua Kecamatan Rambutan ini salah satunya pemerintah desa sungai dua telah menyalurkan BLT DD tersebut. Sabtu (26/3/2022)

Kepala Desa Sungai Dua Hartomi ketika diwawancarai oleh wartawan mengatakan, ” Alhamdulillah penyaluran BLT DD (Dana Desa) Tahun 2022 ini Berjalan dengan lancar, kita pada hari ini memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang berasal dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022 semoga bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya,” katanya

Terkait penerima manfaat BLT ini Kades Sungai Dua ini mengungkapkan bahwa yang dimaksud penerima BLT DD tahun ini salah satunya memiliki kriteria.

” Kriteria penerima manfaat BLT DD yakni salah satunya cacat fisik, lansia dan gangguan mental atau jiwa,” ungkapnya

Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD ini dibagikan langsung ke penerima manfaat.

” Ya, hari ini Pencairan BLT berjumlah Rp. 900 ribu selama triwulan jadi per-bulan nya itu mendapat Rp. 300 ribu Jumlah penerima 144 KPM serta Pengurangan dari 60% tahun ini menjadi 40%, per KPM tahun sebelum nya 167,ini berkurang menjadi 144 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).” Jelasnya

Sekedar informasi jika pengurangan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD ini merupakan keputusan dari Pemerintah Pusat Ketentuan yang tercantum dalam Peraturan Presiden (Perpres) 104/2021 tentang Rincian Penggunaan APBN tersebut dinilai membatasi kemandirian kepala desa dalam menyusun program kerja pembangunan desa.

Turut hadir dari pihak Kecamatan Rambutan Bapak Mgs. A. A. Helmi. SE, pihak Pol PP bapak Budiono, SE. Babinsa Bapak Hermanto Hermanto , Bapak Kepala Desa Sungai Dua Bapak Hartomi, Ketua TP-PKK Desa Sungai Dua, Ibu Devi Sartika .PLD Bapak Dedy Irawan,, S. Pd. Ketua BPD Bapak Aris Ariyanto beserta anggota dan seluruh perangkat Desa Sungai dua, beserta Linmas Desa. (Nto)