Wawako Palembang Buatkan Saluran Air Di Kemas Rindo, Rifandi Putra Sekcam Kertapati Terimakasih Bu Fitri

WAW, Palembang – Musim hujan cenderung mengakibatkan terjadinya genangan-genangan air di titik rendah dan tidak didukung dengan drainase yang memadai.

Seperti yang terjadi di Jalan Ki Marogan Perumahan Permata Hijau Kelurahan Kemas Rindo Kecamatan Kertapati, warga mengeluhkan drainase yang belum ada.

Kunjungan Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda ditunggu-tunggu warga untuk menindaklanjuti laporan warga di kemas Rindo. Rabu (5/2/2021) pagi

” Pertama kita buatkan saluran biar tidak ada lagi air yang tergenang di sini, kedua nanti RT dan lurah Surati mereka yang mengadak kegiatan peternakan di tengah permukiman penduduk,” kata orang nomor dua di kota Palembang

Masih dikatakan Finda sapaan akrabnya berharap ada kerjasama antara warga sekitar guna lancarnya kegiatan pembuatan saluran dan lain-lain.

” Apa saja yang di sampaikan dan dikerjakan oleh teman-teman dilapang nanti kita adakan evaluasi sudah sampai mana, mohon juga untuk kerjasama nya apabila ada lahan yang terpakai atau dibongkar nantinya ya pak RT,” tutup nya

Sementara itu ditempat yang sama Rifandi Putra Sekcam Kertapati saat mendampingi wakil walikota Palembang mengungkapkan.

” Terimakasih atas kunjungan Wawako Palembang melihat keadaan warga kemas Rindo serta infrastruktur drainase dan kami juga menghimbau Agar pengelola peternakan yang berada di pemukiman warga harus di evaluasi serta nanti dikirimkan surat sesuai arahan ibu Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda barusan,” Jelas Sekretaris Camat Kertapati Purna Praja Angkatan 20. (Mnp)