Jelang Pilkades, Ahmad Zarkasih Ajak Masyarakat Tetap Kompak

WAW, Banyuasin – Silaturahmi adalah salah satu amalan umat Muslim untuk menyambung tali persaudaraan dan keakraban satu sama lain.

 

Seperti halnya yang di lakukan oleh Ahmad Zarkasih, SHI.,MM Wakil Ketua DPRD Banyuasin, dirinya sebagai muslim tak henti untuk ber silaturahmi dengan masyarakat Banyuasin. Rabu (06/10/2021) sore.

Pada kesempatan ini Gus AZ bertemu dengan beberapa kepala desa salah satunya sekarang kebetulan menjadi kades desa Plaju Putra Alm. H. M. Ali Idris dan tokoh-tokoh masyarakat di kediaman rumah Alm. H. M. Ali Idris yang kebetulan almarhum adalah mantan kerio dan kepala desa serta pernah menjabat Ketua pemangku adat Kabupaten Banyuasin.

Ahmad Zarkasih mengungkapkan meski Pemilihan Kepala Desa ini masih kurang lebih satu bulan lagi, diharapkan masyarakat agar tetap kompak dan solid.

” Pesan saya sebagai Wakil Ketua DPRD Banyuasin yang utama adalah jaga kerukunan dan kebersamaan yang telah di wariskan dari dahulu turun menurun oleh tetua-tetua, tokoh-tokoh masyarakat rambutan dan sekitarnya, serta tetap bersama menjaga kekompakan sesama pemerintah dan perangkat desa, ” ungkap pria yang juga menjabat sebagai Ketua PW GP Ansor Sumatera Selatan

Lebih lanjut Gus AZ menjelaskan bahwa pilihan politik boleh berbeda namun kekompakan kekeluargaan tetap aman dan terjaga.

” Politik dan pemilu adalah hal biasa begitupun pilkades, Kekeluargaan adalah segala-galanya Tetap santai dan kebersamaan,” jelas pesan Gus AZ Putra KH Kaharuddin Aziz

Turut hadi pula Ketua Forum Kades Sekecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin Muslim, SH. menjabat sebagai Kades Sungai Dua, Kasim J Kades Parit serta bahusin dan candra. (Nto)