Ketua LPP Partai PKB Sumsel Hernoe Roesprijadji Targetkan 12 Kursi DPRD Sumsel 

Hernoe Roesprijadji SIP, MH, MSi. saat diwawancarai media, Jumat (14/4/2022).

WAWBERITA – Jelang Pilkada Legislatif 2024 mendatang, persiapan demi persiapan terus dilakukan oleh para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari berbagai partai, tak terkecuali juga bagi Bacaleg DPR RI 2024 Dapil Sumsel 1 dari Partai PKB Sumsel, Hernoe Roesprijadji SIP, MH, MSi.

Bahkan, Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Selatan itu juga telah menargetkan penambahan kursi DPRD Provinsi Sumsel yakni menjadi 12 kursi untuk DPRD Sumsel sebagai bentuk optimisnya.

“Dari 8 kursi yang ada saat ini kita harapkan dapat naik menjadi 12 kursi. Dan target DPR RI yang 2019 hanya 1 kursi di Dapil Sumsel 2, tahun 2024 kita targetkan menjadi 2 kursi,” kata Hernoe disela kegiatan Penyerahan Zakat Maal PT CNG Hilir Raya kepada Lembaga Zakat dan Infak Nadhatul Ulama (NU CARE – LAZISNU), Jumat (14/04).

Diketahui, selain Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Selatan, Hernoe Roesprijadji juga merupakan Direktur utama PT CNG Hilir yang kerap mengelar berbagai kegiatan sosial seperti yang diadakan pada hari ini.

“Dan pastinya kami juga menghimbau kepada para Bacaleg Partai PKB Sumsel untuk terus bergerak mendekatkan diri kepada konstituen agar lebih dikenal,” ujarnya.

Hernoe juga tak mengelak saat ditanyakan untuk maju kembali dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) kota Palembang yang sempat diikutinya pada 2018 lalu sebagai Calon Wakil Walikota Palembang.

“Karena Pileg lebih dahulu jadi kita lihat dahulu kedepan sejauh mana popularitas dan elektabilitas dan popularitas, karena kan memang dari situ,” tutupnya. (Dn)