Darul Qutni Boyong Para Pengurus DPC Demokrat Banyuasin Ke Rapimnas Di Jakarta

Darul Qutni Boyong Para Pengurus DPC Demokrat Banyuasin Ke Rapimnas Di Jakarta

WAWBERITA, Jakarta – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Banyuasin Darul Qutni, SE atau yang akrab disapa Kak Darul boyong para pengurus hadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai berlambang merci tersebut di Jakarta.

Agenda besar nasional Partai Demokrat itu digelar 15-16 September 2022 dan dihadiri ribuan anggota Partai Demokrat dari seluruh Indonesia. Mulai kader, simpatisan, pengurus tingkat kota dan kabupaten juga provinsi, termasuk para wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh Indonesia.

“ Iya, dari DPC Partai Demokrat Banyuasin total ada puluhan pengurus yang mengikuti Rapimnas,” kata Darul kepada awak media, Kamis (15/9/2022).

Hadirpula Sekretaris DPC Partai Demokrat Banyuasin Darsono, Bendahara DPC Demokrat Banyuasin Suryani beserta pengurus tingkat kabupaten dan tak ketinggalan seluruh ketua pimpinan anak cabang (PAC) tingkat kabupaten Banyuasin.

Agenda utama dalam rapat tersebut untuk menentukan arah dan sikap Partai Demokrat jelang Pemilu 2024.

“Ajang ini merupakan silaturahmi nasional yang akan dipimpin Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Selain itu, forum ini juga akan menegaskan sikap partai,” sambungnya.

Tentu saja, sebelum menentukan arah politik, Ketum Partai Demokrat AHY akan lebih dulu mendengar masukan dari seluruh anggota yang hadir. Usulan yang dimaksud berorientasi pro masyarakat. Agar Partai Demokrat dapat terus membantu rakyat.

Lebih dari itu, Darul menerangkan, Rapimnas Partai Demokrat juga akan membahas respon partai atas situasi bangsa dan negara saat ini.

Seperti diketahui, Pemerintah RI belum lama ini mengumumkan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Kebijakan itu tentu memberi pengaruh bagi masyarakat. (Nto)