Prana Sohe Merapat ke PKB, Ramlan: Insyaallah PKB akan Besar di Lubuklinggau

WAW, Palembang – Prana Putra Sohe resmi bergabung dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), gabungnya Prana Sohe ditandai dengan pemasangan jas PKB dan penyerahan langsung KTA oleh Ketua Umum PKB, Muhaimim Iskandar (Gus AMI) dan di dampingi oleh Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan, (22/6/2021) di rumah dinas ketum PKB komplek Widyacandra.

Ketua DPW PKB Sumsel, Ramlan Holdan saat dikonformasi membenarkan Prana Sohe bergabung ke PKB, dan pagi tadi langsung diterima oleh Ketum PKB AMI sapaan akrab Muhaimin Iskandar.

Nanan sapaan akrab sudah lama kenal dengan ketua Umum semenjak mahasiswa dan semenjak walikota acara PKB sudah beberapa kali di Lubuklinggau dan ketum selalu hadir.

“Nanan adalah kader NU, ia cukup baik dan sukses meniti karir politik dan bersama saya di KNPI,” ucap Ramlan.

Saat ditanya untuk jabatan Nanan di PKB, Ramlan mengatakan, Insya Allah Nanan yang juga walikota Lubuklinggau akan ditarik di DPP PKB. “Dengan bergabungnya Nanan, Insyaallah PKB akan besar di Lubuklinggau dan Silampari secara umum,” jelas Ramlan Holdan

Saat dikonfirmasi, Prana Putra Sohe membenarkan kabar tersebut, Nanan mengakui dirinya hingga kini belum terikat ke partai manapun walaupun orangtuanya dulu dari Partai Golkar.

“Tapi kan aku sendiri belum masuk kemana-mana, secara resmi aku tidak masuk di kepengurusan Golkar tapi pada dasarnya aku harus menentukan pilihan karir untuk ke depan ini,” katanya.(ram)