Pria Bacok Kepala Ayah Kandung di OKI Ditangkap Polisi

Pelaku pembacok Ayah Kandung di OKI Sumatera Selatan diamankan Polisi.(Ist)

WAW, OKI – Grandika alian Gren (27), Pria pembacok ayah kandungnya, Dedi (45), di Tulung Selapan, Ogan Komering Ilir (OKI) ditangkap polisi.

Aksi pembacokan tersebut dilatari karena pelaku tersinggung terhadap sang ayah.

“Dari hasil penyelidikan, pelaku yang kita tangkap ini nekat membacok ayah kandungnya dengan parang gara-gara pelaku tersinggung,” ujar Kapolres OKI, AKBP Alamsyah Peluppesy kepada, Jumat (21/5).

Dari keterangan pelaku, dirinya tidak senang dengan perilaku ayahnya. Pelaku diketahui sudah berkeluarga dan tinggal rumah korban.

“Pelaku merasa tersinggung dengan tingkah laku bapaknya, karena pelaku masih tinggal numpang di rumah bapaknya sedang dia sudah berkeluarga,” katanya.

Peristiwa berdarah itu, lanjutnya, terjadi sore kemarin sekitar 17.30 Wib, pelaku membacok korban dengan senjata tajam jenis parang di kediaman mereka Desa Lebung Gajah, Tulung Selapan.

“Berawal ketika pelaku yang tidak terima dengan perilaku sang ayah. Tersangka tersinggung sehingga dia mengambil sebilah bilah parang di dalam rumah dan membacok bapaknya sendiri sebanyak 1 kali dengan kedua tangannya mengenai kepala atas,” bebernya.

Akibat kejadian itu, korban menderita luka bacok di bagian kepala atas. Lalu tersangka melarikan diri dan korban di tolong warga serta dibawa berobat ke Puskesmas, Tulung Selapan.

“Korban menderita luka bacok serius di bagian kepala, dan di larikan untuk diberi tindakan medis. Sementara pelaku melarikan diri,” imbuhnya.

Dari informasi tersebut, Polisi dari Polsek Tulung Selapan OKI kemudian melakukan penyelidikan. Pada pukul 19.00 Wib kemarin pelaku sudah ditangkap berikut parang yang digunakannya.

“Tersangka ini nyaris di amuk massa, Beruntung cepat diamankan. Ia kita tangkap berikut barang bukti parang yang masih dalam penguasaannya, dan dibawa ke Polsek Tulung Selapan untuk menghindari amuk massa,” jelasnya.(sbn)