DPC Hanura Bakal Rebut 5 Kursi, Ari Wijaya: Adakan Program Entrepreneur

WAWBERITA – Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Hanura Palembang Arie Wijaya memimpin penyerahan berkas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Palembang, Minggu (14/5/2023).

Saat penyerahan berkas persyaratan, Arie Wijaya didampingi seluruh pengurus DPC Partai Hanura dan Bacaleg Kota Palembang.

Arie Wijaya mengatakan, pihaknya hari ini menyerahkan bekas Bacaleg Kota Palembang. Dengan sudah dinyatakan lengkap, maka pihaknya akan Bacaleg memaksimalkan seluruh dapil.

“Kita maksimalkan seluruh dapil, ada 50 bacaleg dari Hanura untuk maju pada Pileg 2024 mendatang,” ujarnya.

Ketika ditanya target, Arie Wijaya mengungkapkan, harapan tidak muluk-muluk. Karen minimal kembali seperti dulu 5 mendapatkan 5 kursi di DPRD kota Palembang.”Kita akan berusaha merebut kembali 5 kursi yang pernah dimiliki,” ucapnya.

“Mungkin Partai lain memiliki target meraih 6 kursi. Tapi kami ingin meraih kembali 5 kursi DPRD Kota Palembang. Tapi kalau bisa mendapatkan lebih dari 5 kursi, maka kami bersyukur,” tambah Arie.

Ketika ditanya program yang dibuat untuk mendapatkan kursi tersebut, Arie mengungkapkan, dari awal program Hanura ini adalah enterpreneur. Jadi ada beberapa kawan-kawan harus punya program sendiri kami persilahkan.

“Tapi DPC mengarahkan program entrepreneur. Jadi kami bukan hanya sekedar pemilu ini tapi memang bertekad dalam jangka panjang memajukan UMKM dan menambah jumlah entreprenuer di Palembang,” tandasnya. (Dn)