Kapan Tahun Baru Imlek Dirayakan? Berikut 11 Ucapan Imlek Terbaik!

Perayakan tahun baru Imlek dengan memanjatkan do'a. (Instagram @ellya.f)

WAW – Tahun Baru Imlek adalah perayaan paling penting bagi orang-orang Tionghoa.

Perayaan Tahun Baru Imlek dimulai pada hari pertama bulan pertama dalam penanggalan Tiongkok dan diakhiri dengan Cap Go Meh pada tanggal 15 (saat bulan purnama).

Malam Tahun Baru Imlek dikenal sebagai Chúx yang berarti “Malam Tahun Baru”.

Berikut ucapan Imlek terbaik dilansir WAW Berita dari Orami.co.id

 1. Gong Xi Fa Cai, semoga tahun baru ini, persahabatan kita akan menjadi lebih baik karena banyak kesamaan di antara kita.
 2. Selamat Tahun Baru Imlek! Semoga tahun baru membawa banyak perubahan, dan mendapatkan banyak keberuntungan di tahun baru yang akan datang.
 3. Biarkan yang lalu menjadi kenangan dan pengalaman, karena masa depan masih menanti perjuangan dan kemantapan diri kita. Selamat Tahun Baru Imlek 2022. Semoga hubungan baik kita selalu terjaga.
 4. Tinggalkan kenangan suram di masa lalu dan nantikan awal yang baru penuh berkah di tahun 2022 untuk kalender China 2573.
 5. Rayakan Tahun Baru Imlek dengan sukacita dan kesempatan lain bagi kita untuk merayakannya dengan benar juga bijak.
 6. Hari berganti, bulan berganti, tahun pun berganti. Tahun baru dan tentunya selalu disertai harapan yang baru dengan semangat yang baru. Selamat Tahun Baru Imlek 2022.
 7. Selamat Tahun Baru Imlek 2022 dan semoga hidup kita disertai dengan keberanian dan kebahagiaan yang melimpah. Gong Xi Fa Cai!
 8. Awal tahun baru ini adalah waktu yang tepat untuk menjalaninya dengan senyuman. Selamat Tahun Baru Imlek untuk teman-teman!
 9. Tahun baru seperti membuka lembaran baru yang akan dituliskan dengan cerita-cerita baru. Selamat Tahun Baru Imlek 2022! Gong Xi Fa Chai!
 10. Apalah arti tahun baru jika tanpa semangat dan tantangan baru serta pencapaian dan kesuksesan. Selamat Tahun Baru Imlek 2022!
 11. Selalu ada harapan dan jawaban untuk semua impian. Semoga Tahun Baru Imlek 2022 ini semua impian kamu terwujud. Gong Xi Fa Cai!